Esquerda Vou Ver

Chutei mais com a direita,

mas depois de tanto treino

minha esquerda imperfeita

em minh’alma toma o reino!

Ao mover-me pelo tempo

me espreitam sentimentos,

ao rever meu poucos feitos

surgem velhos ferimentos!

Tanto falo e canto o jogo,

mas não pus a mão no fogo.

Esquerda volver, vou ver

e envolver-me com o todo!

Procurando verdes campos

lindos, de vastos gramados,

tenho a luz dos pirilampos

que ilumina meus presságios!

E estando nessa peleja,

onde o estádio é o Estado,

tudo faz com que eu reveja

e escolha o meu lado...

Só chutava com a direita,

mas num pensamento novo

minha esquerda não enfeita,

quero mesmo ser do povo!

Vão dizer que eu sou antigo:

mas é aí que faço o gol!

Pois só sabe o que eu digo,

meu amigo, quem jogou!