CAMINHEIRO

Seguir as pegadas

Na trilha deixada

Em toda a estrada

É seu caminhar.

Andar muitas léguas

Caminhar sem dar trégua

Chegar ao destino

Sem nunca parar.

Mas o jovem trigueiro

Na sobra do cajueiro

Sonhando acordado

Resolveu se deitar

Depois o poeta

Seguiu as pegadas

Pelo profeta deixadas

Em seu caminhar.

Finalmente, o caminheiro

Refaz a caminhada

E encontra a paz

Pregada no madeiro.