Abaeté, alva e negra                       
 
 
 
 
Vem meu amigo, meu amor
E deixa que eu te leve
A um lugar de êxtase
Onde os elementos do Universo
Uniram-se em perfeita harmonia
Exibindo-se para todos noite e dia
Onde a areia é alva como a lua
E o luar branco como a areia
Onde a água é escura como a noite
E a noite calma como a paz
Onde o ar canta cantigas
Em dueto com as andorinhas
Onde o fogo do amor em labaredas
Envolve a todos, homem ou mulher
Onde não sei o que é mais inteiro
Se a Natureza ou o teu olhar
Onde não sei o que mais divino
Se nosso amor ou esse lugar.

Yara Cilin em Na Boca da Noite,

uma homenagem ao lugar encantado , "lagoa escura arrodeada de areia branca" , como canta Caetano Veloso, a Lagoa do Abaeté na Bahia, Brasil.
 
Peço desculpas, mas não sei quem é o autor da bela foto,