ENGANO

Primeiro,

bateu um coração,

pra depois

suarem as mãos

com se fossem dependentes;

depois

de esperar

o tempo pausar

para sonhar só por sonhar

por uma desilusão tão deprimente:

saíram às ruas

para buscarem o se buscar

onde, quando, enquanto

o retrato puder falar

dessa outra paixão, como primeiramente.

Foram

se encontrando

comovidos pelos anos

jurando juras em outros planos;

amordaçaram-se

até gritaram

pela dor

de se espancarem

tão contundentes

até esgotarem

a paisagem, os espelhos, os olhares

vividos e fechados: ausentes!

A paixão é urgente e anda atrás

da primeira dor-de-coração,

da primeira mão suada;

mas finda em um mês, em um ano, em uma década, em um minuto

para os que percebem que a paixão é o maior dos enganos

dos que não deixam um grande amor acontecer.