Verdades

Debruço-me sobre mim mesma

a recolher minhas verdades.

Diante de tantas e tão variadas

sofro a tentação de ficar com as mais belas;

aquelas de perfeitos contornos,

cheias de brilho e pompa.

Resisto em tempo.

E entre tantas verdades

guardadas vida afora

preciso saber quais delas me pertencem.

Quedo-me em silêncio a escutar meu coração

e ele me aponta uma a uma.

Nem são as mais bonitas,

nem as mais feias,

nem as mais reluzentes.

Mas, são inegavelmente minhas.

Nelas eu me reconheço,

elas têm substância e sustentam.

Com elas posso pautar minha vida

tenho chão e direção.

As outras por mais sedutoras que sejam

eu deixo.

Talvez possam ser recolhidas por outros

que as sintam suas.

Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 09/01/2009
Código do texto: T1375862
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.