Hetaira

Seu brilho no olhar

Com tom de um sorriso

Que não vale um dinar

O receio do beijo interciso

Que num momento de belo tom

Findaria a ilusão de paraíso

O movimento sem gestos, sem som

É um fato, sem dúvida, encantador

Em alguém que nem tudo é bom

Indecifrável, leva os homens ao amor

Mesmo sem querer

Que loucos, comparam-na à flor

Tamanha loucura tentar entender

É como explicar o que é amar

A alguém que guerreia para sobreviver