'Sentir' é Inspiração Pura
Sentir é deixar a lágrima rolar
Quando você se depara
Com alguém que sente dor.
Não precisa ser dor física
Mas algo surgido
De um drama social
Ou de um dado psicológico.
Sentir é orar por esse alguém que sofre
E que você pode nem conhecer
Nunca viu mais gordo nem mais magro
Tampouco em sonhos ou nas esquinas das ruas.
Sentir é inspiração pura
Que nasce no nosso coração
A partir da bondade de Deus,
O maior e o mais lindo
De todos os poetas
Do universo,
Aquele que intensamente 'sente'
Tudo o que acontece
A cada um de nós.
Gláucia Ribeiro (9/1/2009)