Assim, ou de outro jeito?
 
vá devagar!
estou com pressa!
o tempo passeia depressa
a vida corre devagar
o fruto nasceu depois da hora
a flor desabrochou antes do tempo
 
o amor abraçou tarde demais
o ódio vibrou logo cedo
o olhar viu no tempo certo
a boca quis o beijo tarde demais
a porta tão tarde se abriu
a janela cedo foi fechada
 
o coelho descansa ligeiro
o caramujo carrega devagar
ele sabe o nó da gravata depressa
ela se faz linda devagar
ela esperou o perdão que não veio
ele comprou a jóia e não pode dar
 
ora prefiro viver correndo
mas quase sempre corro devagar.


por Yara Cilyn , em Presente da Arara Azul
 
¨¨¨¨¨
esses versos me lembram uma canção:
 
"Respondo que ele aprisiona
Eu liberto
Que ele adormece as paixões
Eu desperto
 
E o tempo se rói
Com inveja de mim
Me vigia querendo aprender..."

(Resposta ao tempo:Aldir Blanc/Cristovão Bastos)