O tempo refrescou
Hoje o sol desce,
E a lua está cheia.
O arvoredo mexe,
Na melhor ceia.
A ceia de criança,
Que enche a pança.
A lua cheia brilha
Na arcada com cilha.
O céu limpo é frio,
O Outono vigia o rio.
A alma erra nas folhas
Que parecem pintadas,
De tantas cores misturadas.
A vida é complicada,
Neste tempo de charada.
Quando tudo parece fácil,
O difícil surge do nada.
Ó Deus ajudai a amizade,
A sobrepor obstáculos
Que podem trazer complicação.