AMIGO VESTIDO DE AMIGO

Que meu amigo sempre preserve

O brilho do meu olhar

E saiba que meu ombro chora

Quando ele sofre

Carregue meu silencio

Em silencio

E o riso

Coloquemos em garrafa

Para abrir nas madrugadas

Que se faça festa

E nos embriaguemos

Um com o outro

Que minha cumplicidade

Se faça tapete

Onde suas idéias inquietas

Reinem

Se faça criança

De pés sonhadores

Que flutuem no sabão...

Que minha aquiescência

Se faça entendida.

Meus dissabores,

Sejam bebidos e esquecidos

Em uma taça de vinho

Que seus passos

Eu sinta ao chegar

E seus braços sejam fortes

Para ampararem minha rebeldia

Que emplaque meu grito

E o deixe correr solto...

Que meu suor seja o seu

E vire água corrente

E o amor corra no sangue

Como antídoto

Que nos cure de nós mesmos

Meu bom amigo

Que a vida seja sempre pouca

No nosso quintal

E que tudo

Seja entendido pelo olhar...

Que a humildade

Brote de nossa pele

Que os sonhos

Embalem nossos corpos

E em nosso prato

Esteja nossa fome

E a loucura

Em nosso cálice

E nossas mãos dispostas

Ao lado uma da outra...

Nossas almas vestidas de nós

Alma vestida de amigo

Amigo vestido de amigo...

Vania Lopez
Enviado por Vania Lopez em 09/01/2009
Código do texto: T1375170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.