Poema que ninguém quer ler
Cada um com seus livros
Nas estantes;
Sua Bílbia
Seu Alcorão
Sua Gita
Dom Quixote De la Mancha
Cada um com seus moinhos
De vento;
Suas paixões
Suas razões
Seus conceitos
Seu partido político
E amores
Que vão e que vem
Cada um com seus pertences
Que um dia deixarão de ser;
Seu carro
Sua casa
Seu cachorro
Suas roupas
E o coração
Que a terra há de comer
Cada um com seus sentimentos
Que não é você quem escolhe;
Alegria
Tristeza
Solidão
Dor
Prazer
Que são as linhas que te conduzem feita marionete
Cada um com seu amanhã
Que ninguém sabe o que dele será;
Chuva
Sol
Noite
Dia
Feriado
Nas rodovias da morte
Cada um com seus vícios
Que você não domina;
Sexo
Drogas
Destilados
Que te levam pra outros lados
Cada um com sua vida inventada
Com sua lida;
Sua família
Sua casa
Seus amigos
Seus inimigos
Personagens do palco da vida
Cada um com suas dúvidas
E seus desejos insaciáveis;
Quero isso
Mais aquilo...
E nunca satisfeitos
Ah, quero um veneno que me dê alegria
Estou cansado de poemas bonitinhos
Cansei de inventar inexistências
A vida, essa sim, é mais cruel
E o amor? Não, ele não é tão belo como julgam
Ele é o próprio Diabo vestido de Anjo
Que rouba sua alma e a deixa penar por aí
Cada um com seus poemas
Floridos e coloridos....
O meu é cinza
É chuva
É trovão
Tempestade
Que alaga as mentiras inventadas
Em rimas, versos e estrofes...