VÍCIO

Não há nada mais em voga,

para o homem ou p’ra mulher...

O amor é uma droga:

mais se prova, mais se quer.

Do amor temos carência,

é sentimento vitalício...

Na sua total ausência

sofremos grande suplício.

O amor em exercício

não admite continência.

Beijo na boca é o indício

da incessante dependência.

O amor é um duro conjuro,

nele afundamos dia-a-dia.

O amor quanto mais puro,

mais precisamos, mais vicia...

Lina Meirelles

Rio, 07.01.09