VERDADEIRO VÍCIO

Para mim foste um vício

quase me levas ao precipício

contaminado no ora do menos propício,

comparo-te à fumaça do fumo

perdida nos ares, sem leme e sem rumo

tua ganância é de um ser só consumo

e na tua ausência veio a abstinência

foste para mim a pior influência

dei tudo o que tinha pelo prazer do teu corpo

Minha alma, minha palma, meu escopo,

afinal, não era mesmo o que tinhas, o corpo

ordinário, vil, traiçoeiro e mau?...

Mas não conseguiste comigo acabar...

tive a sorte, em de ti me livrar

fraquejei, vadiei, perambulei

quase me enquadro entre os fora-da-lei

fiquei depressivo, perdi o motivo

de viver, pensei até em morrer

por achar que não largaria do vício

mas agora me sinto a triunfar...

faço até comício saindo do ócio

mostrando ao mundo o grande negócio

de haver libertado minha carne, minha alma,

do troço com o qual minha vida se deixou envolver.

Serrinha, logo após ter chegado de Araci, 05/01/09.

Todas as vezes que poetar escrevendo as palavras, verdadeira ou verdadeiro, de vera, deveras, estarei dizendo dela, a criatura que julgava ser a minha verdade.

VERDADEIRA LÚCIFER

Anjos não têm sexo!

Tive um anjo com a cara mais linda,

que no final me deixou perplexo.

Com um corpo fantástico e um dançar odara!

A nenhum outro ser se compara!

E numa história infinda

Lúcifer também foi anjo e até já foi de luz...

Um dia se rebelou voltando-se contra o seu Deus!

Cruz credo, credo em cruz!

Por quais processos teria passado Lúcifer?

Deus o teria traído?

O teria humilhado?

Subtraído?

Estressado?

Oprimido?

Espancado?

Deus é Deus e em toda sua essência...

anjos são meros anjos, aduendados, agnomados,

Deus é Deus é Agnus Dei!

Lúcifer é lúcifer é luz de Lúcia!

E Lúcia nunca foi anjo, deveras!

Enquadrar-se-ia entre as bestas feras!

Serrinha, 05/01/2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/01/2009
Código do texto: T1372736
Classificação de conteúdo: seguro