O SOL, A TERRA e GALILEU GALILEI!!!

"Um olhar demorado

esperado , angustiado

no azul do espaço

ou na escuridão

do ignorado. (Kalena )

***************************

E quanto tempo

o olhar assustado

sem saber o que

nos poderia

ser apurado.

Quantos gênios

trabalhando

para nosso

conforto

enquanto

dormíamos

sossegados

alongados

qual gatos

sem tetos

O que é,

o que é ?

ou o que

vira ?

ou que

gira ?

A Terra ?

O Sol?

ou os dois ?

Acho que é a Terra

não fale bobagem .

pois não é nenhum dos dois .

É sim

um deles...

É a terra com

certeza

com o seu gingado

a sua malícia

a sua delícia

a sua carícia

Ou o sol com

o seu calor

o seu ardor

o seu fulgor...

Sim , mas não

podemos ficar parados .

O que fez Newton ? ninguém sabe ?

Não sei ,ninguém se intrometeu

Copénico ? Não...

esse já morreu ..injustiçado .

E Einstein ? Não sei .

Ele fez mas ninguém entendeu

quem defendeu ? Algum judeu ?

E aceitaram,

e desencantaram.

O precesso que quase ardeu

Só que agora o dono está no cemitério

E agora o que fazemos? não mais o vemos

Olhamos pro céu eu regozjamos ,

com tantas estrelas,

uma tem que ser ele

firmemos a vista ... olhe !!!

lá está ele... qual?

A mais brilhante,

E como sabes ?

Tá escrito...

escrito o que

o que..

o que ?

Galileu, oras bolas...

**********

(Post by Kalena , Praga, República Checa, 22h, hor. local , janeiro/09)