EU – TEMPO – SER
EU – TEMPO – SER
Diante inúmeras estimulações presentes
No nosso cotidiano
O exercício perene é
E deve continuar sendo
O de saber fazer escolhas.
Escolher é o verbo essencial
Para nossas vidas
Pois somos provocados, maciçamente,
Para um tempo sem tempo
Um tempo corrido,
Desenfreado, hiperestimulado.
Tempo.
Verbo.
Escolha.
Essência.
O que, de fato, é essencial?
Onde poderemos, de verdade, escolher?
Optar?
Viver nosso desafio
Na vida, ser inteiro,
Parte, todo, poema
Prosa, poesia,
Minha vida.
Nossa vida.
Opto?
Escolho?
Encontro? Ou...
(Des)encontro?
Caminho...
Ah ! O caminho
De todas as cores!
Minha escolha é a felicidade
De escolher as cores todas
Do rio
Do verde mar rio
Sons de pássaros ao iniciar o dia.
Dia–dor-im.
Palavras, gestos, sons.
Cuidado desvelado ser.
Dos sonhos e utopias
A alegria de todos os dias
Poder viver
O sono
O sonho
O querer
Ter e Ser
Sentimentos sentidos.
Nosso tempo presente
Corrido
Sem tempo
Hiperestimulado.
Que escolhas ainda faço?
Ou desfaço-me?
?
Eu
Tempo
Ser.