A lua ofendida

A lua,

Após ser ofendida,

Resolveu deixar a Terra,

E abandonar,

Seus grandes admiradores,

Que há muito,

A contemplava.

Deixou para trás,

Suas amigas estrelas,

Que nas horas mais difíceis,

Foram suas únicas companheiras.

Todos perceberam a mudança;

As noites,

Já não eram como antes,

E as estrelas,

Acompanhadas pela tristeza,

Já não conseguiam iluminar a Terra.

Os casais apaixonados,

Já não tinham o que admirar na noite,

Pois ela estava tão escura,

Quanto o universo.

Os poetas,

Já não tinham mais motivos,

Para escrever,

Pois sua maior inspiração,

Havia os deixado.

Os cientistas,

Estavam fazendo de tudo,

Para encontrá-la;

Mas mesmo a lua sendo tão grande,

Eles sabiam,

Que o universo,

Era ainda maior.

Enquanto isso,

Perdida em algum lugar,

Lá estava a lua,

Levando seu brilho,

A lugares que jamais haviam visto a luz...

Perdida na escuridão,

Ela sentiu,

Que sua maior dor,

Era a solidão;

Com isso,

Decidiu perdoar,

Seu ofensor,

E voltar a viver como antes.

Foi nesse momento,

Que ela percebeu,

O quão a Terra é maravilhosa;

Pois ela jamais pára,

O homem está sempre criando algo.

Assim,

Concluiu que como a Terra jamais parava,

Ela também,

Jamais poderia deixar de brilhar...

Paty M B
Enviado por Paty M B em 06/01/2009
Código do texto: T1371088
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.