Herói Nacional

Do fundo brota no rosto
Disfarçado sorriso forçado
Triste, e nota no ato.
O medo, por trás camuflado
No lábio semi- cerrado
Mais que do não vencer
Temor pelo não lutar
Dos homens subordinados
Em verde-oliva fardados...
Mas da coragem despidos?
De bravura desnutridos?
Ante o mau, fugitivos?
_ O tempo diria que não!
Olhando estuda a área
Avalia a situação
Acaso veria no chão
Feridos de morte seus homens?
E num ato inteligente
Faz saber a sua gente,
À pátria se dar por inteiro;
_ E siga-me quem for brasileiro!
kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 06/01/2009
Reeditado em 19/08/2011
Código do texto: T1371002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.