PEÇAS DO DESERTO
Por quantos
Milênios
Ainda, caminharemos
Sem sabermos se
Iremos chegar,
Por essas estradas
De lágrimas e
Sentimentos
Se perceberemos
Ao certo,
Se divisaremos
A tão ansiada
Luz no fim
Do túnel?
Que de tão longínqua
Parece quase
Inatingível,
Como miragem
Nas "peças do deserto",
Como discernir
O cristalino
Dum sorrir,
Se os "dentes afiados"
Das hienas
Continuam
À mostra,
Prontos a
Atacarem mesmo
"A réstia"...
E... apesar da fé
Dum crer profundo
As esperanças
Parecem fugidiias.
E... até chegar
Esse dia e instante,
Quem saberá
Se poderemos agüentar?!...