Pobre País Rico

Uma catástrofe
Sobrenatural
A contagem anual
Só de crianças,
Meio milhão
Morrem de fome,
Inanição
Neste Brasil
Grande nação

Imagine meu irmão
A cidade de Santos
Sumir numa explosão!
Cada vida
Uma por uma
No fogo se consumir,
É mais ou menos por aí...

Os mortos vão...
Engordar as estatísticas
Frios números.
Os recursos vão...
Para o exterior
Pagar uma dívida,
Não deles
Não paga,
Ou paga várias vezes

Pegou dez,
Pagou vinte...
Deve quarenta
Em minha cabeça
Não entra
Que um pai
Se arrebenta
Só para
Migalhas ganhar

Enquanto no estrangeiro
O sorriso é inteiro
Filé e batata frita
O povo canta e grita
Por nadarem na riqueza
Em alegria febril
Pois acharam boa fonte
A minha chamada Brasil.

kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 06/01/2009
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1370724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.