MOTIVO
Os olhos vãos dos poetas
é que tentam explicar
o arco-íris do horizonte
e as manhãs pandas de sol.
A presença dos palhaços
é que lota de ternura
o olhar triste dos meninos.
O voo das garças, no azul,
é que risca a liberdade,
é que tinge de esperança
o desencanto dos homens.
O oceano largo e sem medo
é que banha os céus do tempo
e, de volta, põe saudades
no bico de cada aurora.
São as rosas que motivam
os cogumelos, que infectam
pedras, a virarem rosas.
Tu só, só teus olhos líricos,
é que me botam razão
no pano fosco de céu
desta minha solidão.
Fort., 06/01/2009.