NUDEZ

Hoje queria ter a alma nua

A frase crua

O brilho da lua

Queroia sentir - me despida

Despida de mim mesma

De meus preceitos

e pré-conceitos

Mas é difícil encarar a nudez

Ela espanta

assusta

fragiliza

A nudez mostra as imperfeições

revela o que era resguardado

velado

escondido

Ela embaraça

desanovela

expõe

revela

A nudez do corpo tão exposta

para encobrir as couraças da alma

da essência

da significancia para além do que se vê

A gente vem ao mundo nu

livre

leve

despretensiosamente

Mas vamos nos agarrando

às vestes

ao status

aos parâmetros sociais

Para exibir o corpo

traçamos o nu perfeito

sem estrias

celulites

ou traços de imperfeiçoes

Montamos um padrão de nu

o nu artistico

Como se a própria vida

não fosse uma arte

O nu para os puros

é belo independente da forma

Para alguns

apenas objeto de prazer

Para os puritanos

fonte de perdição

Porém mais que o nu externo

é necessário

despir a alma, o que se é

e não o que se têm como estampa

como máscara

ou moldura

Mas,...

alma nua

não é manchete em revistas

jornais,

novelas

ou programas de fim de tarde

alma nua num está a venda

nem dá ibope............

(05/01/2009) Caputira

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 05/01/2009
Reeditado em 06/01/2009
Código do texto: T1369354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.