00104 VEJO, OUÇO, PENSO E CONVERSO

Converso com as estrelas

Com a lua e os cometas olho para o céu...

Vejo algumas nuvens de algodão e analiso

O que é mau e o que é bom.

Penso em cada irmão

Na população...

Na nossa gente

Na alegria e no tormento.

Ouço o clamor do povão

Do humilde cidadão;

Que na mesa falta o pão.

Vejo que há também muitas riquezas

E muitas mesas que sobejam...

Vejo quem cata as sobras da feira

Numa miséria verdadeira.

Ouço as batidas do coração

Naqueles momentos de emoção.

Penso com clareza

Que a vida é cheia de beleza.

Converso em alto astral

Vejo um novo visual.

Ouço os que choram

Penso e peço a vitória.

Penso em mudança

Ouço a resistência;

Converso para ter consciência.

Vejo a desobediência.

Vejo que é necessário muito mudar.

Converso para analisar;

Ouço que é difícil concretizar.

Penso numa forma de fazê-los acreditar,

Se estiver com problema

Procure a solução.

Se doente a cura,

Se triste a alegria.

Se pensamentos de derrota contaminar

Com alto astral se extasiar,

Se a dor insistir e persistir, não deixe na cabeça existir.

Com pensamentos bons podes os maus extinguir.

Se a fé faltar busque em Deus renovar;

Se tiveres confiança cresça com esperança.

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 05/01/2009
Reeditado em 05/01/2009
Código do texto: T1368170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.