O Mar
O sol surgia belo no horizonte,
Como um grande atleta sobre o mar;
Fiquei ali, na areia junto às ondas,
E pude, o bravo mar observar...
Por sobre o mar o Astro-Rei surgia...
Um barco eu vi ali, se aproximar;
As ondas que morriam lá na praia,
Os brancos grãos de areia iam beijar.
Sobrevoando as massas ondulantes,
Eu vi cortarem o céu, as gaivotas;
As gigantescas ondas deste mar,
Rolavam pela areia em cambalhotas.
Porém, outras aves que voavam,
Formavam um panorama mais bonito;
Eu vi o vasto mar se confundir...
Podia misturar-se ao infinito.
Agora, a lua cheia sobre as águas
Surgindo eu posso vê-la radiante;
É noite e eu preciso ir embora...
E fui me afastando neste instante.
Assim, observando o vasto mar,
Não pude imaginar quanta beleza!
Notei quase deserta a imensa praia...
Meu Deus, como é bonita a natureza!