CARA & CORAÇÃO
Conheço alguns assassinos
com cara de bobos
e alguns alguns palhaços que choram
o tempo todo.
Conheço algumas mulheres
que aguentam pedradas
e homens que gritam e esperneiam
por quase nada.
Conheço algumas crianças que sabem
de quase tudo
e muitos adultos ignorantes
que ficam mudos.
Conheço todos, conheço muitos,
conheço pouco, conheço ninguém,
conheço nada, conheço cada,
conheço a cara de quem me esqueceu,
conheço tanto, me engano tanto,
conheço a mente, mas não quem mente,
conheço o mundo, conheço tudo,
mas desconheço meu próprio eu.