Teimo em Florescer

Onde me vereis???
Sou só graveto!
Não nos casarões;
Talvez no gueto...
Deveras deixarei de mim semente?
Acaso sobrará de mim um fruto?
Luto e reluto em não criar
Ressecado sopro de verão me fustiga
Mas onde, não ingrata é a vida? !!!
Se dura é a face do homem
E árido o coração alheio
_ Teimo em florescer;
Lanço-me terra abaixo
Alma louca_ unhas e dente;
Sou todo resignação!
Cavo, cavo... cavo!
Ignoro o solo qual é
Jogo fundo minhas raízes
Abraço pedras_enlaço-as
Beijo a fonte _ se uma houver!
_ Teimo em florescer!
Desenho da seca embaixo
Desenho da praga em cima
E dos espinhos a me cercar
Choro uma ausência doída
O sereno que não cao
Como não cai a noite fresca
Dama de pele sedosa
Que em secreto suspiro
Se esparramava em meus braços;
_ Digo: Meus galhos.
Sou frágil, sou fino, sou seco
Meu cerne, fizeram espeto
_ Mas teimo em florescer!
Posso não conseguir
Nego-me a sumir, cair sem lutar
Onde houve outrora uma mata
Haja tão somente um de nós
Um galho torto
Um galho morto
Exemplo vivo
De teimosia a florescer
E assim ver-me-eis
Áh, ver-me-eis;
Pois teimo em florescer!!
kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 04/01/2009
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1366613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.