O QUE CONVÉM AOS SONHOS...

Convém não aprisionar os sonhos

nas gaiolas inflexíveis da razão!

Convém que os sonhos sejam pássaros,

a voarem livres pelos céus da alma,

sob a constante e forte claridade dos ideais!

Convém que estas aves façam ninho

em nosso coração,

com a palha de nossas possibilidades

e a pluma de nossa persistência.

Convém que busquem o

aconchego deste ninho,

unindo-se umas as outras,

num mútuo aquecimento e reconforto,

a manterem quentes e sadios,

os nossos sonhos!

Convém que entre si se reproduzam,

para que tenhamos sonhos novos,

constantemente,

sobrevoando-nos a alma!

Convém que seja otimismo,

o farelo de que se alimentem!

Convém que seja Esperança,

o canto que gorjeiem,

num tom de pertinácia e

que seja pleno de energia,

o timbre desse tom!

Convém que voem muito alto,

e enquanto voem, cantem,

dentro de nossa alma,

os nossos sonhos pássaros...

E, quanto mais alto estiverem,

mais forte eles cantem!

Assim, saberemos, que mesmo

não divisando em nosso infinito,

os sonhos que ainda não concretizamos...

saberemos, pelo seu canto,

que eles ainda estão lá,

sob as luzes dos ideais,

planando em graça...

Cantando o mantra de nossa alma!...

...O salmo de nosso labor!

Eme Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 10/04/2006
Código do texto: T136626