ELA É MUITO MAIS JOVEM QUE EU...

Ela é muito mais jovem que eu...

Abraça-me... Envolve-me e me chama de "meu amor"

seja na frente de quem for!

Penso que sempre fui apaixonada por ela...

Mas de uns tempos para cá,

tenho até vergonha de confessar

nossa intimidade expressa!

Muitas vezes eu reluto em recebê-la

pelos seus modos intimistas,

que já está acostumada a me falar o que quer,

sem qualquer cerimônia!

E eu, que sou muito mais velha que ela,

tenho as minhas parcimônias!...

Ela é muito jovem, graciosa e inocente e

isso me dobra. Então a acolho em meus braços

deixando que me acompanhe,

que me fale com sua voz, de um encanto que sobra...

que me abrace com a liberdade de amante...

que me beije com sua boca jovial,

que diz as proficuidades maiores,

que me arrebata e dobra!...

Ela é, na verdade, minha melhor companhia!

Eu a adoro e cuido dela com desvelo e atenção,

pois quando a chamo, seja noite, seja dia,

em qualquer ocasião, ela vem!

Ela é a Poesia, essa jovem tão querida,

que sempre teve um grande espaço em minha vida...

Então, vou deixando-a ficar!...

Eme Paiva

14.03.06

Dia da Poesia

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 10/04/2006
Código do texto: T136624