Imagens: ideotario
As Janeiras
Inda ouço as janeiras,
As estrelas e os balões;
Dos magos, as brincadeiras,
O andar das procissões.
Belas flores trepadeiras
Vejo acenar nos rincões,
Suaves manhãs primeiras,
Flautas e caramanchões.
Sem relógio na algibeira
Com poemas bonachões,
Ao léu, sem eira nem beira,
Invadindo os corações.
Amores pra vida inteira,
Carruagens e paixões,
Ou ilusões passageiras,
Platônicas solidões.
Saudações tão verdadeiras,
Abraçando as estações,
Inda ouço as janeiras
Sorvendo as recordações.
meriam lazaro
*Dedicada aos amigos e poetas
portugueses. Em especial para:
Claudia Borges
DULCINEIA
Edyth Teles de Meneses
HENRICABILIO
Isabel Fontes
SUSANA CUSTÓDIO
Tera Sá
Zé Albano
...
NOTA - Chamam-se janeiras as flores nascidas nesta época
do ano e também a tradição portuguesa - “as janeiras” - que
ocorrem em janeiro, onde grupos cantam de porta em porta
desejando às pessoas um feliz ano novo* pt.wikipedia.org