DIGNIDADE D´AMIGO!
E, sem perceber,
Ao passar
Por essa sala
Tão comum
E querida,
Pego-me a contemplar
Tua fotografia.
Teu jeito doce
Tua forma ímpar
De falar,
Às vezes não aceito
Que não mais
Estejas aqui.
E, lágrimas
Marejam o olhar
E relembro
Com nitidez
Dos dias
E dos meses
Que vivi
Ao lado teu,
Do muito que
Aprendi, da
Vida contigo.
E, hoje,
Procuro passar
Aos filhos
Que pai fostes,
Que exemplo
De dignidade
Amigo que
Jamais esquecerei,
Pois sempre estará
Comigo, aonde eu
Estiver.