Lucilia - Rosa Vermelha

Emissária do proibido

Ninguém decifra

Querem a dama, vem o deboche

Querem a pudica, surge a fêmea

Querem a arma, surge a rosa

Clamam a mãe, surge a revolucionária.

De sua boca brotam palavras

Pérolas para alguns

Fanatismo para outros

Não importa,

Gritará sua verdade até o fim...

Onde pisa almas saltam

A indignação é companheira

Injustiças ocupam suas entranhas

Mas a luta é sua lei

Virar o mundo não é delírio

Mas o final da aflição.