O triste fim do patriotismo Tupiniquim.

Rio, 26.02.08

O triste fim do patriotismo Tupiniquim.

"Ah meu Brasil!"

Diga lá: que brasilidade

ainda lhe resta?

Teus politicos incendeiam

tua dignidade,

como os capitalistas

icendeiam tuas florestas.

Ah meu Brasil

Aonde foram parar

Teus Policarpos Quaresmas?

Eu queria ainda ouvir,

em brado forte,

meu povo orgulhoso;

proclamar-te patria amada,

mãe gentil,

mas são utópicos os versos

do teu hino, meu Brasil.

Um dia talvez

desabracharão as flores

do patriotismo em teu jardim.

Quem sabe o teu futuro

seja diferente desse,

aparente, triste fim.

"Ah meu Brasil!"

Diga lá: que brasilidade

ainda lhe resta?

Teus politicos incendeiam

tua dignidade,

como os capitalistas

icendeiam tuas florestas.

Ah meu Brasil

Aonde foram parar

Teus Policarpos Quaresmas?

Clayton Marcio