Soneto da esperança
Rio, 25.03.08
Soneto da esperança.
(Primeira estrofe)
1- A esperança é a motivação da vida,(A)
2- é o que nos torna audaciosos, tenazes e fortes,(B)
3- é o que nos faz suportar as feridas(A)
4- e seguir em frente apesar de todos os cortes.(B)
(Segunda estrofe)
5- A esperança perdida torna a existência vazia,(A)
6- é como corpo sem alma, amor sem coração,(B)
7- quem a consegue recuperar deisser-se-ia(A)
8- que realizou o milagre da ressureição.(B)
(Terceira estrofe)
9- Ah!...Tantos homens passam sua estadia(C)
10-a sofrer os rigorosos infortunios da sorte,(D)
11-nesse mundo de alegria e aflição.(E)
(Quarta estrofe)
12-Ah!...Tantos homens morrem um pouco a cada dia(C)
13-e tornam-se defuntos antes mesmo da morte,(D)
14-Ingerindo pequenas doses do veneno: Desilusão.(E)
Clayton Marcio.