INTEMPERANÇA
O céu mostra-se irritado
Enquanto a chuva desaba
E lava a terra e o asfalto
O tempo parece assustado
A tarde logo se acaba
Tomada de súbito assalto
E vem logo a tempestade
Na fúria de quem se conteve
Embora contra vontade
Destrói tudo sem piedade
Já que ferida esteve
Antes de alcançar a cidade.