POETA EM SI

POETA EM SI

Se tudo quanto eu desejasse se fizesse,

Nada neste mundo eu faria,

Seria mero expectador de cada dia,

Inerte pedra fria no meio da messe.

Mas como faço e trabalho o pensamento,

Dou passos me ponho em movimento,

Quebro a inércia e gero meus traços;

Vezes, reconheço, sem régua e sem compasso,

No entanto os faço no plano da harmonia.

Sou um ente salvaguardado da letargia,

Logo, existo, tenho alma e vontades, sou complexo,

E mesmo quando faço o que parece não ter nexo,

Encontro no meu modo de livre pensar e ser,

Meus sonhos, concretos objetivos do meu viver.

São Luis 31/12/2008