Ins (pairada)


Lembrança fujona...não conheço,
elas são teimosas, isso sim,
como cogumelos em troncos úmidos,
como limo em pedras que não se movem...

minhas lembrancas são assim,
vêm, insistentes, quando não as quero,
insistem em brincar de esconde-esconde,
quando, no vento que passa, preciso delas

teimosas lembranças, moradoras sutis
de uma mente desgovernada, inquieta,
de um coração em rebulico, insistente,
esse coração de uma poeta ins(pairada)...



Yara (Cilyn) Lima Oliveira, em Presente da Aara Azul
 
¨¨¨¨¨¨
"Viola em noite enluarada no sertão é como espada
Esperança de vingança
O mesmo pé que dança um samba
se preciso vai à luta
Capoeira
Quem tem de noite a companheira
Sabe que a paz é passageira
Pra defendê-la, se levanta e grita: eu vou
Mão, violão, canção, espada e viola enluarada
Pelos campos e cidades
Porta bandeira, capoeira, desfilando vão cantando
Liberdade "

Essa é uma lembrança teimosa... de Marcos e Paulo Sérgio Valle

****