O SOL DO PRIMEIRO DIA! (Para Ivone Alves Dantas Sol)

O Sol primeiro brilhou

neste também primeiro dia...

raiou no afã de ser mesmo um novo janeiro

para se doar com suas luzes aos céus,

às serras, aos oceanos e aos campo nas terras

compondo cores em mistura com todas as águas nos véus,

dos fantásticos efeitos especiais de arco-íres, ao léu...

Não há página em branco que não possa ser preenchida

pela poesia que de ti sai tão bem produzida,

tudo diante da natureza de Deus e dos homens...

Existe o sorriso que é válido quando franco,

a sinceridade que às vezes dói nos flancos,

arrebata-nos aos trancos e barrancos!...

Mas a vida dinâmica e o seu papel que está branco

poderão se refazer em cata-ventos e em todo encanto

a produzirem os movimentos e a gerar nova energia...

o amor quase sempre, depois de um tempo, perde a cor

a amizade não, feita de boa matéria-prima, não descora,

não desanda, não deforma, se desdobra e se refina!

Admiro suas imagens nas poesias e me embeveço

embora um sentimento tornado assim tão pelo avesso,

sei bem que ainda em si, seu ser poema eu não mereço...

é tal como um palco sem rotunda, é muita poesia profunda!

Serrinha, 01/01/2009

FELIZ 2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/01/2009
Código do texto: T1363305
Classificação de conteúdo: seguro