Fases

Ante o espelho examino-me

Cheia como a lua

Formas redondas que desagradam

Aos olhos, o corpo, a alma

Em fase minguante alegro-me

O redondo murcha em mim

E as formas me parecem

Conhecidas de outrora

Repenso meu estado

Revejo-me com outros olhos

Perdida estive neste céu

Reencontrada serei

Quando em lua nova

E tenho medo de encontra-me

Em crescente lua novamente

Mas mesmo com tantas fases

Sempre serei lua

Linda e inalcançável

Aos olhos dos que só vêem o chão.