O tempo (pequena reflexão sobre aquilo que não pára)

Feliz é o tempo onipresente,

que dita as coisas sem ser perturbado.

Triste é o tempo onipresente,

que amargo não respeita ninguém.

Do tempo que era criança

trago as lembranças.

Ao tempo de minha velhice

resguardo as dúvidas.

Mas o tempo é presente

se renovando a cada olhar,

acontecendo indefinidamente

sem nunca se repetir.

O tempo se alia

àqueles que não o esperam.

É carasco pois,

se por muito nele pensarmos.

O tempo é um gozador

Apressado quando queremos que tudo continue estático

Vagaroso quando na saudade torcemos para que rápido passe

Jocoso é o tempo.

O tempo é sincero,

na sua medida, é sempre o certo

na nossa é sempre por demais ou de menos

O tempo nos engana

Que será do meu tempo

Que farei naquele tempo

Quem amarei ou odiarei

Se não a mim, que seja o tempo

O tempo é três segundos

mas também sete horas e quarenta e dois dias

O tempo é para todo o sempre

nosso tempo é agora.