Poema Temporal

"Caminhando depressa,

Ele vai passando

E sem avisar nada

Vai chegando de mansinho

E bem devagarinho,

Nos assusta.

Quando percebemos

O passado já passou,

O presente está indo,

O futuro vindo

E não é infindo

Como se pensou.

Ele é tão simples

E tão complexo

Com ele tudo passa.

Faz esquecer,

Ameniza aquela dor

Dor que faz doer.

Seu nome pequeno

Seu poder grande

Seu mistério, misterioso.

Com uma lógica fantástica

E assim como a vida,

Com um sabor delicioso.

Faz sentir saudade

Saudoso se torna.

Rola uma lágrima

Quando para o céu olha

E em um segundo

Uma lembrança na memória.

Quem é esse

Que tem todo poder

E nunca deixa de aparecer?

Analisando e entendendo

Logo se vê

Esse cara é o Tempo."

Karine Ferreira (Rio, 13/08/08.)