O Revés Das Plantas
( Arborescência)
* "Poema eternamente em construção".
As folhas resvalam- se estranhamente
sempre que a noite cai
Não é vento o que as move
Eu sei! Há vestígio de algo mais
Aqueles olhos nas cercas
Aqui, terra fértil demais!
A vida cresce nas hortas
O verde reina nos quintais.
Há silêncio demais
A natureza conspira!
Os homens dormem
Cuidam trancar os viveiros
Que as aves, temendo a noite
Se embolam em páus de poleiros
Há silêncio demais!
A natureza conspira
A beleza recria o mundo
E o sonhador se inspira
A vida toma os quintais
A natureza respira
E o inquilino da casa repousa
À paz que a noite o inspira
Seja bem vindo a este!
O meu universo teatral
Sou o inquilino da casa
Eis o meu mundo, meu quintal!
............. CONTINUA..........
Por entre o frio das folhas
Quando olha a lua
Com seu brilho sem pudor
A sua beleza nua
Tudo embaixo se revela
Tudo à volta se recria:
Uma árvore adormecida
Sonhava ser homem que dormia
Que em sonho acordava
O que se segue é o que seria:
...........Continua ............