UMA TALENTOSA E BELA INDIA CHAMADA THAÍS

Você inda criança e eu amei

o seu coração irrequieto

tão cheio de amor...

Coração brilhante, vibrante!

E o meu disparava perguntas à minha mente:

como pode um ser tão delicado e inexperiente

assim ser tão perspicaz e repleto

de tão belos sentidos e de sentimentos?

Afora o coração e a beleza,

um exuberante talento de grandeza

que não me deixava sossegar um segundo

no afã de fazer perdurar um sonho fecundo

de poder embalar os seus sonhos, menina,

de ser atriz, cantora, bailarina,

enfim, hoje, uma grande mulher.

Eu via, ouvia e acompnhava a menina-menininha,

singela, coruscante, tão linda e pícola indiazinha,

de cabelos negros (brilhoooooosos!) com franja na testa,

a emoldurar um sorriso largo e branco entre covinhas,

a desfilar na passarela dos olhares dos meus olhos, uma festa!

A vida cruel e malvada excluiu a minha musa-esperança

do caminho do artista que sempre quer vivenciar

os resultados de suas experiências e sem defesa

fui vilão e réu com sentença cruel

condenação ingrata decretando às minhas lágrimas

para que transbordassem cascatas.

Mas o Tempo é o Senhor da Justiça e aí

dando-se-me ao tempo do seu próprio tempo

absolveu-me trazendo de volta Thaís,

a menina-menininha aquela mesma indiazinha,

tanto tempo após para me restituir o carinho

com juros e correção, doando-me o seu coração

e a me dizer que nada foi em vão

e num mais que sorrateiro e-mail

(eu que pouco sei de informática

e que sempre detestei matemática)

recebo-a de volta e sem receio

e entrego de novo o meu coração

pra estar sempre junto ao seu.

Saiba que muitos alunos e atores passaram, de lá pra cá.

Raros foram como você, o que a torna inesquecível para sempre!

Um beijo bem doce no seu coração. Fernando Peltier.

Homenagem do meu Eterno professor de Teatro Fernando Peltier para mim. Muito lindo! Amei! (THAÍS SOUZA)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 01/01/2009
Código do texto: T1362031
Classificação de conteúdo: seguro