ARREPENDIMENTO - Regina Lyra
Poderia lhe dizer
Não faça nada
Que se arrependa
Mas para quê?
Talvez seja melhor
Mesmo que não aprenda
Sentir o gosto do arrependimento
Do que fez
E não do que deixou de fazer
Passando apenas pelo pensamento.
Mas continuo dizendo
Não faça nada que se arrependa
Até porque não vai dar
Para depois chorar o que já foi feito
Pior é se arrepender por não ter procurado
Encontrar um amor amado
E não por ter magoado
O que deixou de ser tentado.
Mas já que não fez
Não tenha do que se arrepender.
Tenha apenas que aprender
A sentir falta do que desfez.
E olhando infinitamente
No campo do futuro astral
Encontre naquele momento
A alma gêmea que tanto poupou
Na fuga de não se arrepender
E deixou de ser conquistada
Por um arrependimento fugaz.
(Lyra, Regina. Sonhos & Fantasias. João Pessoa: Ed. Universitária, 2000).