Entardecer no sertão

Cai a tarde no sertão

E o carro de boi gemendo

Aponta lá no estradão.

Vem trazendo riquezas.

Riquezas do nosso chão.

Chega cansado o carreiro

Do trabalho no sertão.

Em sua rede descansa

Perdido na imensidão,

Das durezas dessa vida

Do trabalho do nosso chão.

Cai a tarde no sertão

Pia triste a jaó.

Rumina o boi tufão,

Canta alegre o xororó.

Ao longe também se ouve

O murmúrio da cascata.

Borboletas em cores mil

Enfeitam a verde mata.

Cai a tarde no sertão

Num céu de azul anil.

Descansa o boi tufão

Na palhada de abril.

14/03/01

Dia Nacional da Poesia

Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 09/04/2006
Código do texto: T136110
Classificação de conteúdo: seguro