MARCO DA LÉGUA

O mesmo céu e o mesmo sol,

a mesma lua,

o mesmíssimo contorno,

o cenário é diverso, entretanto;

onde havia um buraco imenso

se avista um clube sofisticado

para meninos ricos.

Onde havia o começo de um igapó

ergue-se um mercado.

De uma vereda

abriu-se uma avenida larga

sobre a qual se construiu um viaduto torcido.

Rumo à baixa onde um caminho

cerrado dava num igarapé claro,

nota-se, agora, bangalôs, chalés, casinhas baixas

e um canal imundo.

Num trecho mais amplo para leste,

onde uma estradinha acanhada prosseguia,

observamos um trânsito infernal de toda

sorte de veículos

oriundos dos bairros afastados.

Enfim, a cidade está mais quente,

mais abafada, mais insuportável...

o tempo, a propósito,

é um monstro inflexível –

não se torce, não se volta, não tergiversa.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 31/12/2008
Código do texto: T1361079
Classificação de conteúdo: seguro