BAITA PREAZADA

Bento e D. Virgulina

‘tá’ mandando ‘cunvidá’

o povo todo da rua

pra cume 30 preá...

É preá já ‘muquiada´

no fundo do ‘carderão’

o cheiro tá ‘izalando’

por todo esse quarteirão...

É lá na casa de Bento

a tal da baita ‘preazada’

‘cum’ pimenta do reino e cheiro,

‘farofia’ de tripa assada.

Zé Pendenga, o sanfoneiro

puxa o fole e a molecada

se esbaldando no terreiro,

rala o bucho e rela-coxa

rega-bofe e cachaçada...

Quem for vai ‘prová’ de um tudo,

quem ‘num’ for ‘num tá cum nada!’

E preá já ‘muquiada’

no fundo do caldeirão

o cheiro tá exalando

por todo esse quarteirão...

(Musicado por Raymundo Monte Santo, Serrinha, 1971 – refeito em 12/04/07)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 31/12/2008
Código do texto: T1361055
Classificação de conteúdo: seguro