PASSO DESTA PRA MELHOR! (Homenagem ao ano que passa e ao ano que chega)

Matem-me com o veneno dos meus amores,

não de ignorâncias, ilusões, saudades e dissabores,

jamais digam que plagio,

mas que maldade!

“quando eu morrer...”

faço aqui meu desafio:

“não quero choro nem vela...”

quero uma fita donzela

gravada com os nomes delas

num estandarte elevado

no mastro do meu navio

nunca digam que em vida

eu fui curto de pavio!

E se acaso eu morrer

de morte natural,

para quem não me acredita

antes ou após a desdita...

em vez de flores,

quero serpentinas, foguetes,

confetes, sorrisos, palhaço e güisos

tudo isso é o que me compete

num inventário preciso!

E a marcha funeral nunca

deverá ser fúnebre, qual?

Em vez do lúgubre, chacretes,

vedetes, marchinhas de carnaval...

Eu quero evento, eu quero é festa,

povo sambando é o que me resta!...

muita cerveja assim na mão

e por sobre a catacumba

antes de descer ao frio chão

quero a galera dançando a rumba,

ali do lado do meu caixão...

E ex-amores ao meu redor

saudando: viva o morto!

De tão torto, foi-se só

sem ter direito ao seu lençol!!

E se nesta vida de tudo curti,

passo desta pra melhor

por tudo o que eu vivi!

Mas antes, um exame de consciência

pra não ser ignorante, mesquinho, egoísta ....

doarei órgãos vivos em prol da ciência!...

Dar o fora, passar desta, num rolé fazer a pista

pra não ir pro outro mundo assim sem direito a complacência,

a mesma que tive em vida sendo poeta e artista!

Fernando Peltier

Serrinha, 30/12/2008

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 31/12/2008
Código do texto: T1360897
Classificação de conteúdo: seguro