Os donos de si
A busca pela felicidade,
Me fez pensar...
Qual seria a maior verdade,
Que o homem deve buscar....
Na vida familiar,
Está a estrutura.
Para quem quer se encontrar,
De forma clara e segura.
Na meditação,
Se busca estar equilibrado.
O controle da emoção,
Deixa o homem preparado.
Na prática, das boas ações,
Ser mais um voluntário.
Trazer as boas sensações,
De ser bom, solidário...
Na espiritualidade,
Faça renascer as esperanças perdidas.
A busca por alguma verdade,
Que dê mais sentido a vida
Na busca do conhecimento,
Procure nos livros o saber...
Por interesse ou divertimento,
Ler... Por necessidade ou prazer...
Na prevenção do desgaste interior,
Devemos diversificar...
Muito riso, muito amor,
Divertir, viajar, namorar...
No cultivo do intelecto,
Para ver o mundo com mais imaginação.
Não seja prudente, circunspecto,
Dê asas ao corpo a mente e ao coração...
Procure alternativas,
Na busca de mais qualidade...
A vida é frágil, é definitiva.
Não temos muito tempo para encontrar nossas verdades.
Sempre é tempo de recomeçar...
Cultive o amor, a compaixão
Permita-se amar
Solte-se sem repressão.
Seja responsável pelo seu bem-estar...
Obs.: Poesia inspirada em reportagem da revista Veja (Os donos de si).