Ventos diferentes

Sonda-me certo vento frio,

cruzador de mares, bebedor de rios

e que vira onda quando por mim passa.

Minha pele foi hoje beijada

ao senti-lo vivo e carinhoso

roçando minha face em olhar sigiloso

criando fragrâncias, deixando-me amado.

Pobre de minhas tempestades todas,

as que não o vêem nem olham meu olho,

pois são os desperdícios de dores e choros,

são favas contadas que não me valem mais.

E se esse vento passar indo embora

e essa tempestade ficar do meu lado,

avisarei ao coração que se mude do peito,

vire um brinquedo na mão de criança

e sirva-se fartado de qualquer esperança,

que outro vento novo puder lhe ofertar.