DEPOIS DA FESTA

DEPOIS DA FESTA

É preciso, pelo menos uma vez na vida,

ser o último a deixar a festa...

Dispensar os convidados antes de chegar a aurora.

Exorcizar os aposentos com galhinhos de arruda.

Desligar o som, fechar janelas e cortinas,

desenlaçar os reposteiros,

varrer da memória a algazarra das crianças

na calçada...

Dissipar o perfume das adolescentes.

Dispensar as frivolidades dos últimos abraços.

Recolocar no jarro aquela rosa

que esqueceram sobre a mesa.

E, finalmente, quando a noite

trouxer de volta o silêncio numeroso,

apagar definitivamente a luz...

Depois dormir...

Sonhar...

Despertar...

Viver... Viver...

Depois dormir...

E morrer... Como quem morre

definitivamente...

Para não incomodar

ninguém...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 30/12/2008
Código do texto: T1360457
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.