O pior inimigo de um escritor
O papel e a caneta para o escritor
São como a tinta e a tela para o pintor...
Com estes materiais recriamos o que vemos,
Nas linhas de ontem e de agora.
Mas, de modo semelhante,
As tintas se desbotam,
E as palavras e imagens
Vão-se embora...
Perdem-se a cada grão
Que na ampulheta do tempo tombar.
E quando o nosso tempo neste mundo acabar,
Quando as fotos amarelarem,
As telas rasgarem
E as páginas dos livros o passar dos anos esfarelar,
Esperaremos que nossas obras resistam
Na tradição popular,
Escritas ou sussuradas,
No futuro,
Em outro tempo...
O pior inimigo do escritor
É o eterno calar
Oferecido pelo esquecimento.